(untitled) (A Economia em Revista - AERE, 2023)
Este artigo conduz uma Revisão Integrativa de Literatura sobre a Hipótese de Fragilidade Financeira apresentada por Minsky e sobre a Fragilidade Financeira Aplicada ao Setor Público. Foram escolhidos 20 trabalhos que abordaram sobre o tema proposto tanto em procedimentos quantitativos quanto qualitativos. Os temas discutiram formas de mensuração da fragilidade financeira, efeitos na política fiscal e necessidade de regulação, relações entre o investimento, expectativas de fluxos de caixa, a influência das taxas de juros e do endividamento nas firmas e a instabilidade financeira. A integração reforçou os aspectos conceituais e as proposições apresentadas por Minsky, ampliando de forma integrada o entendimento de suas suposições teóricas quanto Ã fragilidade financeira, abordando quanto Ã s causas, observações e consequências econômicas e institucionais, além de sinalizar para insuficiências de estudos mais empíricos e para o setor público.