(untitled) (A Economia em Revista - AERE, 2024)
O objetivo deste trabalho é realizar apontamentos sobre os limites Ã consolidação de um Estado de Bem-Estar Social no Brasil. Para isto, buscou-se compreender o contexto de sua origem e suas diferentes formas. O welfare state brasileiro erigiu com característica meritocrática-conservadora, voltado Ã pequena parcela da população. Por outro lado, a Constituição de 1988 engendra um Estado de Bem-Estar moderno buscando inserir a cidadania social como valor. Entretanto, o contexto é desfavorável e, embora haja avanços em sua implementação, limites estruturais e conjunturais impedem maior progresso.