CURVA AMBIENTAL DE KUZNETS PARA A MATA ATLÂNTICA (A Economia em Revista - AERE, 2020)
Este trabalho tem como objetivo verificar a existência de uma Curva Ambiental de Kuznets para a MataAtlântica, isto é, se há uma relação entre o crescimento da renda per capita e o desmatamento nesse bioma. Estimou-seum modelo de regressão com dados em painel, de 2008 a 2016, para 17 estados brasileiros. O percentual remanescenteda floresta foi utilizado como variável dependente e a renda per capita como variável explicativa. O resultado foi queo desmatamento está inversamente relacionado Ã  renda, com o crescimento dessa, aumentando os remanescentes dafloresta. A relação é, portanto, condizente com o desenvolvimento sustentável.