TEORIA EVOLUCIONÃRIA DA MUDANÇA TÉCNICA DE NELSON E WINTER: Uma análise bibliográfica (A Economia em Revista - AERE, 2017)
O presente artigo busca demonstrar, guiado pela revisão bibliográfica, uma concisa discussão no que tange Ã  teoria neo-shumpeteriana evolucionária de Nelson e Winter. A teoria de Nelson e Winter foi criada tomando como base a teoria evolucionária de Charles Darwin para explicar a evolução econômica das firmas, relacionando os conceitos de rotinas, busca e seleção, com os conceitos criados pelo naturalista, e adotando a inovação como principal fonte para o sucesso das firmas. Para realizar-se este estudo foram consideradas obras publicadas em plataformas de pesquisa on-line, buscadas através de palavras chave específicas. Através da análise bibliográfica das obras demonstra-se que, apesar de apresentar limitações, a teoria de Nelson e Winter pode ser utilizada para progressos na discussão sobre os determinantes do processo de inovação, desenvolvimento, transformação tecnológica e inovação da firma.