O Processo de Integração Regional como uma Resposta para a Crise Financeira de 2007 (A Economia em Revista - AERE, 2018)
Tendo em vista as diversas crises financeiras que eclodiram em muitas economias desde as políticas de liberalização financeira, esse artigo defende que o processo de integração regional é uma alternativa para tornar economias vulneráveis mais resistentes economicamente. Em particular, a crise financeira de 2007 impulsionou o aprofundamento da integração regional, o que pode ser percebido através das políticas econômicas empreendidas pelas instituições e bancos regionais. A integração regional é uma resposta não somente para a fragilidade financeira dos países em desenvolvimento, mas também uma opção para acelerar o crescimento econômico dessas nações.