Importação de Serviços no Brasil, análise da Industria Automobilística Mineira através da utilização da ferramenta Siscoserv (A Economia em Revista - AERE, 2018)
A proposta deste artigo é apresentar uma análise do comércio internacional de serviços (Global Sourcing) na indústria automobilística e suas implicações na balança comercial brasileira, utilizando como referência as classificações do Siscoserv . Ãˆ importante tanto a esfera institucional e as organizações busquem aprimorar o conhecimento interno ( Local Sourcing) para que seja reduzida a depedência Brasileira do capital intelectual internacional . Desta forma é fundamental saber quais as áreas mais carentes de determinado tipo de  conhecimento para que sejam formuladas estratégias para ampliar a participação interna em processos de maior valor agregado .