ANÃLISE DOS MODELOS DE NEGÓCIOS DAS STARTUPS (AGTECHS) BRASILEIRAS: UM RECORTE A PARTIR DO ECOSSISTEMA DE INOVAÇÃO DE PIRACICABA/SP (A Economia em Revista - AERE, 2020)
O presente estudo teve como objetivo comparar os modelos de negócios implementados pelas startups (AGTECHS) situadas em Piracicaba/SP com as startups nacionais. Nesse sentido, o presente estudo estruturou-se da seguinte forma: coleta de dados secundários da literatura, cruzamento dos dados para obtenção de informações e, posteriormente, sistematização e apresentação dos dados por meio da ferramenta de Business Intelligence (BI). Os resultados foram apresentados graficamente para melhor exposição dos dados e se observou que as AGTECHS situadas em Piracicaba/SP são destaques nacionais em soluções de softwares de alta precisão, utilizando as tecnologias de Data Analytics, IA (Inteligência Artificial) e BI (Business Intelligence).