UMA PONTE ENTRE KARL MARX E HARROD-DOMAR: POSSIBILIDADES PARA UMA ABORDAGEM MACROECONÔMICA “PÓS-MARXISTA”? (A Economia em Revista - AERE, 2026)
Na literatura pós-keynesiana, é fundamental a influência de Karl Marx na elaboração conceitual de distribuição de renda e acumulação de capital. Importantes autores sobre o assunto têm procurado resgatar esse debate no que tange as similaridades entre o modelo de crescimento econômico de Harrod-Domar e os esquemas de reprodução do capital de Marx. A interpolação entre a concepção pós-keynesiana de macroeconomia e a fundamentação da economia política marxista é, assim, um tema atual e de intenso debate na literatura econômica. O presente artigo tem como principal objetivo elaborar uma revisão de literatura que balanceie os recentes avanços e suas principais dificuldades de pesquisa, baseando-se nos trabalhos de Reuten, Trigg, Hartwig e Sardoni, ou seja, a pesquisa pretende trazer Ã  baila uma abordagem macroeconômica “pós-marxista”. As conclusões apontam para uma série de problemas epistemológicos relevantes nos autores contemporâneos citados, que, desta forma, tendem a redirecionar a pesquisa para uma discussão mais filosófica no tema.