(untitled) (Enfoque: Reflexão Contábil, 2026)
Objetivo: Analisar a aplicação da gestão de riscos na formulação e implementação de políticas públicas no estado de Minas Gerais, com foco na mitigação de crises. Método: Investigação exploratória de natureza qualitativa, utilizando revisão bibliográfica, pesquisa documental e entrevistas individuais não estruturadas. Originalidade/Relevância: A pesquisa aborda a lacuna teórica na aplicação prática da gestão de riscos em políticas públicas, ressaltando a importância dessa prática para a eficiência administrativa. Resultados: Identificou-se que a maioria dos órgãos estaduais possui uma maturidade básica em gestão de riscos, praticada de forma informal e esporádica, com avanços recentes na formalização de políticas. Contribuições teóricas/metodológicas/práticas: O estudo contribui para a ampliação dos debates acadêmicos sobre gestão de riscos em organizações públicas, propondo soluções para os principais desafios associados ao seu desenvolvimento e destacando a importância de parâmetros objetivos na formulação e implementação de políticas.