(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
Este artigo resulta de leituras feitas no Mestrado Profissional em História, na UFG, Regional Catalão, para aproveitamento da disciplina Imaginários e Narrativas no Ensino de História. A partir dos conceitos de memória, história e representação, como analisados por diversos autores, o objetivo do artigo é dialogar com livro e filme, icônicos produtos da indústria cultural: Androides Sonham com Ovelhas Elétricas?, é o livro, de Philip Kindred Dick; Blade Runner, O Caçador de Androides, é sua adaptação cinematográfica. A trama como desenvolvida nas obras, embora distinta em diversos pontos, permite exercício teórico necessário Ã formação intelectual do professor-pesquisador. Desse modo, o artigo é uma narrativa permeada pela memória afetiva do autor em relação Ã s obras analisadas, constituindo-se em atividade didática a serviço da formação do professor-pesquisador.