(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
O presente artigo resgata a importância da teoria de Paulo Freire para a docência. Defende que a epistemologia de Freire contribui para uma concepção de docência comprometida com os oprimidos, com uma educação humanizadora, libertadora, dialógica, que valoriza os saberes trazidos pelos educandos, de modo a construir com eles, o processo de ensino-aprendizagem. Trata-se de uma reflexão teórica que visa perpassar pela obra freireana, trazendo seus principais conceitos-chave a uma docência crítica, política e transformadora.