(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Nas últimas quatro décadas, o crescente progresso tecnológico foi acompanhado do nascimento e evolução de teorias que têm como objetivo preservar a humanidade e o ambiente natural de interferências prejudiciais Ã sua qualidade de vida. Nomeada de bioética, este conjunto de reflexões tem se feito presente em um número cada vez maior de áreas de conhecimento, tecnológicas ou não. Dessa forma, considerando que grande parte de tais reflexões ocorrem dentro do contexto das organizações, responsáveis pela produção e pesquisa de tais inovações no campo biotecnológico, este trabalho tem como objetivo apresentar, através de um estudo observacional, uma análise dos aspectos fundamentais da reflexão e prática da bioética em um contexto organizacional. Concluiu-se que a reflexão bioética pede presença também nas relações organizacionais, sobretudo, naqueles ambientes caracterizados pela geração de inovações biotecnológicas.