(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
O presente texto é um relato das experiências ocorridas no projeto de educação ambiental aplicado em séries iniciais na cidade de Campo Largo/PR. O projeto teve como eixo metodológico questionar os hábitos de consumo, tendo como base a idéia de Friedensreich Hundertwasser, intitulada como as cinco peles, são elas: a epiderme, a vestimenta, a casa, a identidade construída a partir das relações humanas e a Natureza. A partir do eixo temático das cinco peles foram propostas atividades lúdicas e práticas baseadas no trato com o Ambiente e na construção de brinquedos-sucata, percebidos como possibilidades para a cultura infantil.