(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
O presente artigo aborda a crença no “mau-olhado” no imaginário social da cidade de Imperatriz-MA, buscando caracterizar esse fenômeno de acordo com o material teórico de fontes especializadas sobre o assunto, para que assim possamos conhecer os principais aspectos históricos e conceituais dessa crença. Além disso, apresenta uma pesquisa de campo, realizada através entrevista oral, obtida mediante gravação em áudio de narrativas, com o fim de obter dados primários sobre a mística do olhar entre diversos indivíduos das mais diversas partes da cidade de Imperatriz-MA.