(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Neste pequeno artigo – mas precisamente uma resenha – a intenção central é apresentar o livro Dos proletários unidos à globalização da esperança: um estudo sobre internacionalismos e a Via Campesina da socióloga Flávia Braga Vieira. Destaca-se, um estudo voltado para as experiências das internacionais de esquerda – ignorado pelas teorias atuais sobre movimentos sociais – e, através dessa perspectiva histórica, a autora oferece alguns questionamentos em torno da peculiaridade da Via Campesina.