(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O artigo tem por objetivo pensar as diversas concepções de tempo e suas relações com a Memória no que se refere Ã formação de narrativas. Embora seja uma construção de caráter mutável e repleta de subjetividades, a Memória é muitas vezes encarada como uma fonte de verificação e legitimidade para a História, gerando diversos problemas teóricos. Busco discutir os problemas relativos Ã relação entre a memória enquanto construção afetiva e a História enquanto ciência. Encontramos no cinema e na literatura um ponto de interface com a História no que tange as vinculações entre tempo, memória e esquecimento. Trata-se de uma análise acerca das formas de registrar ações e percepções humanas no tempo, bem como do caráter sempre mutável da Memória.