(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Este texto tem por objetivo definir a Psicopedagogia como área de conhecimento e apresentar os campos de atuação do psicopedagogo a fim de avaliar o papel desse profissional na área institucional - escolar. Esta escolha se deve pelo fato de lecionarmos em cursos de formação de professores, especificamente Pedagogia, onde possuem muitos alunos que têm interesse em atuar como psicopedagogos institucionais. Trata-se, portanto, de uma resposta a essa demanda de discentes que nos procuram para esclarecerem suas dúvidas a respeito desta área de conhecimento.