(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Trata-se de resenha da obra de José Damião de Lima Trindade, intitulada "Os direitos humanos na perspectiva de Marx e Engels: emancipação política e emancipação humana". O autor apresenta um estudo minucioso do pensamento de Marx e Engels, enfatizando os pontos dedicados Ã questão dos direitos humanos e demonstrando como o desenvolvimento da teoria marxiana levou Ã compreensão do direito como sendo a forma jurídica da forma mais essencial do modo de produção capitalista: a mercadoria.