(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
As ruas do centro da maioria das cidades do Brasil deixam muito a desejar em limpeza. Culpa não necessariamente dos garis da prefeitura que geralmente fazem seu serviço com zelo, mas sim dos pedestres mal educados e de alguns lojistas que deixam o lixo espalhados no pé das árvores. Preservar a cidade limpa indica o grau de civilidade de uma população. Os incivilizados ignoram que sujeira acumulada atrai insetos e bichos, elevando assim o risco de causar doenças contagiosas; as chuvas cada vez mais torrenciais entopem bueiros e causam danos Ã s ruas, rios, e bens particulares e públicos.