(untitled) (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
Este breve ensaio tem o intuito de expor uma possibilidade de se exercitar a filosofia no ensino médio. Com base na confecção e escrita de um diário de pensamentos, os alunos serão iniciados em um hábito que remonta aos antigos gregos e romanos na prática da escrita e diálogo consigo mesmo como preparo para um diálogo com outros colegas. Serão utilizados, para esclarecer melhor a ideia, autores como Michel Foucault, para tratar da escrita de si, e Heidegger, a fim de clarear melhor a noção de pensamento.