A concepção de representações na sociologia clássica (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
O presente estudo analisa a concepção de representações sociais nos autores da Sociologia Clássica. Iniciando pela análise de obras de Émile Durkheim, em seguida pelas obras de Karl Marx e por último, obras de Max Weber. Pretende-se ainda discutir aspectos particulares de cada concepção de representação presentes nas respectivas teorias sociológicas, e verificar a conexão principalmente com os respectivos métodos e objetos de estudo.