A usurpação temerária do poder presidencial e a cunhagem de uma política reacionária na frágil democracia brasileira (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
O artigo analisa a conjuntura golpista perpetrada por grupos reacionários do establishment político brasileiro que, em sua sanha antidemocrática, não poupou esforços para desestabilizar o legítimo governo da Presidenta Dilma Rousseff, afastando-a do poder graças a manobras escusas pretensamente chanceladas como um impeachment legal.