Gênero e Política: : a resistência de homens e mulheres na ditadura militar brasileira sob a perspectiva de gênero (Revista Espaço Acadêmico, 2025)
O objetivo deste texto é apresentar um panorama de publicações sobre a atuação de mulheres e homens na luta contra a ditadura militar brasileira, a partir da perspectiva de gênero, visando não só ressaltar algumas das principais referências bibliográficas, como também apresentar uma possibilidade de estudo da temática considerando as transcrições de depoimentos de homens e mulheres coletadas pela Comissão Nacional da Verdade (CNV).