A violência contra gays em ambiente escolar (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Este artigo é resultado de uma pesquisa que teve como objetivo examinar diferentes formas de violência cometidas contra jovens gays. Para alcançar tal objetivo entrevistamos 20 jovens universitários do sexo masculino que se autoidentificaram como homossexuais. Os dados coletados nessas entrevistas mostraram que a escola é um espaço de conflito onde ocorrem distintas formas de violência envolvendo jovens gays, professores, corpo técnico-pedagógico e outros alunos. Também mostraram que os entrevistados, em função da sua orientação sexual, real ou percebida, passaram por experiências de constrangimento que terminaram por desencadear em alguns deles sérios problemas psicossomáticos.