Falar de Amilcar Cabral é falar das lutas dos povos (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O texto aborda a obra e a trajetória intelectual e política de Amilcar Cabral, sua importância como liderança das Lutas de Libertação Africanas, assim como a importância daquelas lutas na história mundial contemporânea. E relaciona a força motivadora daquelas lutas junto aos processos de afirmação política e ideológica do Movimento Negro Brasileiro nos anos 70 e 80 no Brasil. Questiona, então, referências teóricas e homenagens desatentas Ã  crucialidade de seu pensamento e exemplos, e não engajadas em processos de transformação social e política.