A dialeticidade entre política, igualitarismo, democracia e desigualdade (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Nesta resenha abordamos a análise dialética apresentada por Antonio Carlos Mazzeo em seu livro O vôo de Minerva: a construção da política, do igualitarismo e da democracia no ocidente antigo. Destacando o tratamento dado ao desenvolvimento histórico da propriedade privada e do trabalho escravo como demiurgos dos conceitos de igualitarismo, política e democracia.