Comunidades virtuais de prática: um espaço para formação permanente de professores (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O presente trabalho contribui para a discussão acerca da importância da formação permanente de professores. Vivemos em uma sociedade em transformação, as tecnologias digitais e a conexão generalizada criam uma nova cultura. A formação de professores para essa sociedade não pode ser pautada apenas nas semanas pedagógicas ou reuniões esporádicas. A reflexão acerca da ação se faz necessária. Para tal, propomos a construção de uma Comunidade Virtual de Prática (CVdP), que considere a utilização das tecnologias presentes na cultura da comunidade e que privilegie espaços para que seus membros possam construir e reconstruir esses ambientes