Debates sobre tecnologias digitais e pedagogia (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Resumo: O impacto das tecnologias digitais na aprendizagem é devido aos meios ou são as abordagens pedagógicas que configuram o uso destas e, portanto, sua contribuição para a aprendizagem?  Defensores históricos afirmam que as tecnologias não realizam, por si próprias, o trabalho pedagógico, logo, seriam inábeis para realizar aprendizagens. Outros defendem que as tecnologias contêm elementos pedagógicos e efeitos na aprendizagem. Outro grupo observa que as tecnologias e a pedagogia trabalhando juntas maximizam a aprendizagem. Estas são as ideias a ser exploradas no trabalho que resgata debates e análises nas últimas quatro décadas sobre a inter-relação entre tecnologias e pedagogia para a aprendizagem.