A educação em um contexto de cibercultura (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Uma das premissas básicas para a compreensão dos diferentes momentos socio-históricos é a análise das tecnologias que estão no centro da dinâmica social de cada época. É importante atentar para o fato de que a educação, por ser um produto social e que usa a comunicação como veículo básico de efetivação, também está virtualmente suscetível Ã s transformações inerentes aos aparatos tecnológicos que povoam a existência dos indivíduos. Este artigo desenvolve a ideia de que as tecnologias afetam diretamente a forma como nos comunicamos e como aprendemos e que, a cibercultura, marcada pelas tecnologias da inteligência, autoriza o estabelecimento de processos educativos mais ricos, criativos e inovadores.