(untitled) (Psicologia em Estudo, 2016)
O cuidado ambiental vem sendo marcado pela tônica da conservação e da promoção da sustentabilidade. A premente necessidade de um dado compromisso e educação ambiental e de condutas pró-ambientais vem sendo defendida em vários contextos: na mídia, nas políticas públicas, por meio de campanhas sazonais. Todavia, pouco se descreve acerca do sentido presente nos modos de cuidado configurados a partir da inter-relação pessoa-ambiente. Nesta perspectiva, este estudo objetivou promover um possível diálogo a partir das contribuições da Psicologia Ambiental e da Logoterapia visando aproximar a noção de cuidado ambiental, delineada pela Psicologia Ambiental, Ã ideia de responsabilidade, como defendida pela Logoterapia, por meio de uma revisão bibliográfica. As articulações propositadas corroboraram, portanto, para acenar que a relação pessoa-ambiente pode ser arraigada em qualidade se a responsabilidade é reconhecida em sua propriedade de potencial humano, o que pode favorecer na emergência do sentido das atitudes e condutas pró-ambientais e explicitar o caráter de tarefa única e irrepetível inerente Ã vida.