Religião e Política:: o pentecostalismo, o Sínodo para a Amazônia e a política ambiental no Brasil (Revista Brasileira de História das Religiões, 2020)
Este artigo tem como objetivo fazer uma análise do pentecostalismo brasileiro, num contexto de crescimento numérico e político dos evangélicos no Brasil e suas relações de afinidade com o governo do Presidente Jair Messias Bolsonaro. Para tanto, analisaremos de que maneira a teologia pentecostal, baseada no dispensacionalismo pré-milenista, interfere na visão dos pentecostais em relação Ã s questões políticas e ambientais, que caminham de forma diametralmente opostas Ã s concepções ecológicas adotadas pela Igreja Católica no Sínodo para a Amazônia.