Liderazgo, carisma y procesos de identificación en el campo evangélico.: El caso de una iglesia pentecostal en Argentina (Revista Brasileira de História das Religiões, 2020)
Este escrito tiene por objetivo analizar la idea de construcción de carisma en comunidades pentecostales, desde la premisa de que los liderazgos se constituyen como punto nodal de un conjunto de representaciones que circulan en la comunidad religiosa, en contraposición a un preconcepto verticalista y unidireccional de la inscripción de dinámicas de poder. Para ello, haremos un estudio socio-antropológico y etnográfico de algunos procesos dentro del Centro Cristiano Nueva Vida (CCNV), una de las iglesias pentecostales más grandes de Argentina, más concretamente en torno a la figura de su pastor principal, Guillermo Prein, utilizando como principal marco teórico el modelo interaccional  de Peter Worsley y la articulación equivalencial de Ernesto Laclau, conjuntamente con otros aportes en el campo.