(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2015)
Este artigo apresenta os resultados de um programa de aulas lúdicas sobre educação sensorial, especificamente, a percepção gustativa para crianças de 4 e 5 anos da rede pública de ensino de João Pessoa-PB. Foram ministradas 20 aulas durante dois meses, utilizando alimentos de sabor doce, salgado, azedo e amargo. Inicialmente, foi aplicado um instrumento de avaliação da capacidade sensorial gustativa, depois foi desenvolvido o programa de aulas “saborosas”, por meio de jogos tematizando um sabor por aula. Por fim, houve a reaplicação do instrumento de avaliação inicial comparando os resultados pré e pós-intervenção. Estas aulas além de articular Educação Física e Nutrição na escola, incentivaram as crianças a provar alimentos diferentes, fornecendo estímulos para melhor lidar com as escolhas alimentares, o que contribuiu para preferências alimentares mais saudáveis.