(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2016)
Mudanças comportamentais, como baixos níveis de atividade física, são observados em estudantes recém ingressados na universidade e colocam a saúde em risco. Assim, o objetivo deste estudo foi investigar os níveis de atividade física (NAF) em acadêmicos do curso de Educação Física da Universidade Federal do Espírito Santo. O presente estudo constitui uma pesquisa transversal, sendo a amostra composta por 285 graduandos de ambos os gêneros dos cursos de Bacharelado e Licenciatura em Educação Física. Utilizou-se o questionário internacional de atividade física (IPAQ), em sua versão curta, para medida do NAF dos estudantes. Os acadêmicos apresentaram alta prevalência de atividade física classificada como Muito Ativo e Ativo (86%) e baixa prevalência de Sedentário (14%), classificados como Irregularmente Ativo A, B e Sedentário. Os resultados mostram que os cursos de Bacharelado e Licenciatura apresentam alta prevalência de atividade física classificada como Ativo e Muito Ativo.