(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2016)
O presente artigo tem como objetivo identificar características das aulas de Educação Física da Escola Estadual Nilza de Oliveira Pipino, em Sinop, MT, registradas nos diários de classe entre o período de 1979 e 2009. Para tanto, realizou-se uma pesquisa histórica, do tipo documental, identificando as principais descrições nos diários de classe de turmas de Educação Física. Constatou-se que houve evolução no desenvolvimento das aulas, mas esta se apresentou em menor escala quando comparadas a evolução conceitual da área, visto que é notório o descompasso entre novos debates e propostas e o que ocorreu durante o período histórico estabelecido. Foi possível ainda, identificar fortes ranços tecnicistas nas práticas descritas.