(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2016)
O artigo analisa a produção do conhecimento sobre a formação continuada de professores de Educação Física na base de dados Education Resources Information Center (ERIC) e numa coletânea de 14 periódicos nacionais. O objetivo é fornecer uma visão geral das produções e discutir as opções de pesquisa adotadas pelos pesquisadores, identificando evoluções e tendências. Foi possível constatar uma transitoriedade nos 15 anos de produção analisada (2000-2014) e uma prevalência de estudos que privilegiam a historicidade dos informantes. Quanto Ã natureza epistemológica, predominaram estudos fenomenológico-hermenêuticos e quanto aos métodos de pesquisa, os de natureza qualitativa. Os dados sugerem que há espaço para se investigar a formação continuada que compreenda o professor como um pesquisador de sua prática e transformador de sua realidade.