(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2016)
O presente estudo tem como objetivo analisar a prática do planejamento educacional na Educação Física em escolas públicas municipais de Juazeiro (BA) e Petrolina (PE). 12 professores de Educação Física, de ambos os municípios, participaram como sujeitos do estudo. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas semiestruturadas realizadas com os professores. Os resultados encontrados demonstram que a prática cultural do planejamento escolar tem avançado, porém permanece associada a fatores de regulação, como o cumprimento formal de tarefas junto Ã instituição. Apontamos para a necessidade de amadurecimento desta prática, que deve ocorrer de maneira coletiva e ter como fundamento as percepções pedagógicas.