(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
Esta pesquisa retrata uma preocupação com o mundo do movimento das crianças que vêm sofrendo empobrecimento. Sabe-se que alguns fatores limitam suas experiências de movimento e que estas limitações se fazem ainda mais presentes no ambiente escolar. Desta forma, a pesquisa se constitui de duas partes. Na primeira se procurou conhecer o mundo do movimento das crianças por meio de um estudo de caso, e a segunda constituiu-se de uma análise crítica de todo o material coletado e descrito da realidade investigada. Esclarecer, portanto, a importância do mundo do movimento das crianças, propor e discutir aspectos para ampliar e desenvolver, nas séries iniciais, alguns caminhos para o trabalho da Educação Física que considerem o “mundo vivido” por elas são objetivos fundamentais. Acredita-se, pois, que as experiências das crianças podem enriquecer o planejamento e as aulas de Educação Física escolar.