(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2020)
O objetivo da pesquisa foi analisar a estratégia formativa do mentoring desenvolvida com um treinador de basquetebol de alta performance. A intervenção com o mentoring foi realizada ao longo de onze meses, tendo como propósito o desenvolvimento da prática reflexiva de um treinador de basquetebol de alta performance, participante de competições nacionais e internacionais. A metodologia utilizada é de natureza qualitativa, tendo como método o estudo de caso. Os instrumentos de coleta de dados foram o diário de campo e a entrevista semiestruturada. Para análise dos dados optou-se pela técnica de análise de conteúdo. Os resultados apontam os desafios inerentes Ã construção da relação mentor-treinador, os desafios enfrentados pelo treinador em seu cotidiano de trabalho e a relevância do mentoring no desenvolvimento profissional do treinador.