(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
O objetivo desta pesquisa consistiu em identificar o conhecimento e a percepção sobre o exercício físico de adolescentes atletas e não-atletas da rede de ensino da cidade de Maringá - Paraná. Participaram do estudo 445 adolescentes de 12 a 17 anos de idade, dos quais 360 eram estudantes não-atletas do Ensino Médio das redes de ensino pública e particular e 85 eram estudantes atletas. O instrumento de medida utilizado foi o questionário de conhecimento e percepção sobre o exercício físico. Os adolescentes não-atletas apresentaram melhores níveis de conhecimento sobre o exercício físico (â™‚ 16,8 (± 4,0), â™€ 17,2 (± 3,4); p=0,14) que os atletas (â™‚ 15,8 (± 3,8), â™€ 15,1 (± 3,4); p=0,83), mas não houve diferenças estatisticamente significativas. Essa pesquisa ressalta que as informações sobre o exercício físico devem ser implementadas por técnicos e professores, para que esses adolescentes se tornem mais conscientes da importância da qualidade de vida.