(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
O presente estudo exploratório objetiva inicialmente apontar a importância do controle da carga de treinamento e suas respostas de adaptação na preparação desportista em desportos coletivos e, a seguir, apresentar proposta de organização das cargas no microciclo de treinamento de futebol, em diferentes etapas.