(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2022)
O presente estudo objetivou agrupar algumas perspectivas sobre a atividade epistemológica de Go Tani no contexto da Educação Física (EF) brasileira, estabelecendo suas contribuições e reflexões a partir da Cinesiologia para a estruturação da graduação e da pós-graduação em Educação Física no Brasil. Trata-se de um estudo bibliográfico e exploratório, o qual priorizou a produção de Tani nas mais variadas plataformas, bem como os materiais que circularam sobre a Cinesiologia na literatura nacional e internacional. Por fim, através da referida revisão teórica, foi possível identificar que o campo da EF é um cenário repleto de disputas e que mesmo com as transformações dos paradigmas que inferem nas alternativas legítimas no contexto científico, as relações que são estabelecidas entre as distintas escolas de pensamento da EF têm eclodido num processo de interincompreensão que contribui com a circularidade de perspectivas e a manutenção de crenças no campo.