(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2024)
O estudo teve como objetivo conhecer as experiências vividas por professores de educação física no ensino online durante a pandemia. Este estudo é de natureza qualitativa, utilizando desenho de pesquisa fenomenológica para identificar as experiências de educadores físicos ensinando online. Os participantes do estudo foram quatro professores de educação física de duas escolas particulares, com experiência no ensino de EF em ambiente de aula online. Foi realizada uma entrevista semiestruturada com questionário aberto. Para análise dos dados foram utilizadas transcrição, codificação e análise temática. Da análise, surgiram temas baseados nas experiências encontradas pelos professores de EF no ensino online em termos de experiências positivas, problemas encontrados e soluções tomadas ao lidar com problemas ou dificuldades no ensino online. As conclusões do estudo mostraram que os professores de EF expressaram as suas experiências vividas no ensino de EF online, com os benefícios e problemas encontrados, bem como as soluções e melhores práticas de ensino durante a pandemia da COVID-19.