(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2024)
O objetivo deste estudo foi investigar o efeito do treinamento de caratê baseado em jogos na aprendizagem de habilidades básicas de caratê e no interesse das crianças pelo esporte. A população estatística desta pesquisa incluiu todas as jogadoras de caratê do sexo feminino, com idades entre 6 e 8 anos, na cidade de Sowmeh Sara, Irã, e vinte participantes foram selecionados aleatoriamente e divididos em dois grupos experimentais e de controle, com 10 em cada grupo. O grupo experimental praticou o treinamento de caratê baseado em jogos por oito semanas. O programa de treinamento foi projetado com base nos princípios da fase fundamental do modelo canadense de desenvolvimento de longo prazo de atletas (LTAD) para o esporte de caratê. A Escala de Desfrute da Atividade Física em Crianças foi utilizada para medir o interesse das crianças na atividade física, e o teste da faixa amarela de caratê foi usado para medir a aprendizagem de tarefas básicas de caratê. O teste ANCOVA foi utilizado para a análise de dados, utilizando o software SPSS 24, com um nível de significância de 0,05. Os resultados mostraram que não houve diferença significativa na aprendizagem de habilidades básicas de caratê, mas um efeito significativo foi observado no desfrute das crianças no grupo experimental em relação Ã atividade física (sig<0,001). Portanto, pode-se concluir que o treinamento de caratê baseado em jogos pode ajudar as crianças a aprender habilidades básicas de caratê tanto quanto o método tradicional e também aumentar seu desfrute na atividade física de maneira mais eficaz.