(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2024)
Conhecer as diferenças na influência dos métodos de aprendizagem da Educação Física (EF) utilizando vídeos de compreensão antes da realização da aprendizagem e vídeos como feedback dado simultaneamente Ã implementação da aprendizagem nos resultados da aprendizagem desportiva é o objetivo desta investigação. Esta investigação utiliza um método experimental. A amostra deste inquérito foi uma amostra de 40 alunos. A direção desta investigação pretende determinar o efeito das variações na disponibilização de vídeos, nomeadamente antes e durante a aprendizagem, nos resultados da aprendizagem desportiva. Para analisar os dados, é utilizado o teste de diferença ou teste t. Os resultados da investigação mostram que a aprendizagem da EF com variações na apresentação do vídeo e diferenças no tempo de visualização antes e depois da prática é significativa. Os resultados mostram um sig calculado de 0,000 e um T calculado de 5,23, com um df de 38 a um nível de significância de 0,05 ou 5%. O valor médio dos dois tratamentos foi de 12 para as variações do vídeo antes da aprendizagem e média de 5 para as variações do vídeo durante a aprendizagem. A conclusão desta investigação é que o método de aprendizagem que utiliza os vídeos como forma de compreensão antes de iniciar a prática de aprendizagem é mais adequado e pode ser uma recomendação ou novidade no esforço de melhorar os resultados de aprendizagem dos alunos.