(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2025)
O estudo identificou a produção científica de artigos na temática Badminton na área das Ciências do Esporte entre os anos de 1991 e 2024, considerando as subáreas das Ciências do Esporte, o ano, o continente e os periódicos de publicação, e as características da amostra dos estudos quanto ao tamanho, nível de rendimento, sexo e faixa etária. Os métodos determinados para a análise dos dados foram Bibliometria e Cientometria utilizando-se o termo “badminton”. Determinou-se a base de dados SCOPUS para a busca de artigos nas línguas inglesa, espanhola e portuguesa. Com uma amostra resultante de 477 artigos, as subáreas com maior produção foram o Treinamento Esportivo (25,79%), seguida da Saúde (18,66%). No ano de 2023 houve a maior produção na temática Badminton (63), a Europa foi o continente com maior quantitativo de artigos publicados (235) e o Journal of Sports Science foi o periódico com maior número de artigos (19). Concluiu-se que a produção de artigos em Badminton é um campo em ascensão, desde 2012 há diversificação de publicações nas subáreas das Ciências do Esporte e os sujeitos dos estudos se encontram desde o nível de iniciação esportiva até o alto rendimento.