(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2021)
O presente estudo teve como objetivo analisar o peso corporal, dobras cutâneas, freqÃ¼ência cardíaca, colesterol, pressão arterial sistólica e diastólica em dois grupos de diferentes faixas etárias com trabalho de atividade física enfatizando a força. O estudo caracterizou-se como experimental e realizou-se em um grupo de 17 indivíduos acima de 70 anos de determinado asilo e outro grupo com 22 indivíduos, acima de 55 anos residentes em um bairro, ambos do município de Cruzeiro do Sul-Acre. Houve uma coleta inicial das variáveis analisadas e uma coleta final, com exceção da freqÃ¼ência cardíaca e pressão arterial que foram verificadas semanalmente. Como resultado, houve uma melhora, em todas as variáveis analisadas, nos dois grupos, principalmente, no grupo "A", de maior idade, mostrando que podemos trabalhar força com estes indivíduos, com excelentes resultados.