(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
O objetivo do presente estudo foi avaliar a influência do Método Analítico Robot sobre o desenvolvimento das habilidades motoras no Tênis de Mesa. A investigação caracterizou-se como quase-experimental. Foram considerados como pertencentes Ã população todos os alunos matriculados na disciplina Tênis de Mesa – Educação Física no 3º Grau, Turmas 01 e 02, de ambos os sexos com idade limite de 24 anos. Para avaliação foram realizados um pré e um pós-teste, utilizando-se como instrumentos de medida os seguintes testes: KTK; Teste das três faixas e Nelson Hand Reaction. Após a realização de um programa experimental na disciplina, recolha e análise dos dados, pôde-se concluir que, após o período de um semestre letivo, não houve diferença significativa nas médias das habilidades motoras entre as turmas investigadas.