(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
O objetivo deste estudo foi investigar a qualidade de vida no trabalho (QVT) percebida pelos professores de Educação Física da rede pública estadual do RS, considerando os diferentes ciclos de desenvolvimento profissional que caracterizam a carreira docente. Participaram da investigação 380 professores de Educação Física, selecionados de forma estratificada proporcional e aleatória. Para a coleta de dados foi utilizada a Escala de Avaliação da Qualidade de Vida no Trabalho Percebida por Professores de Educação Física do Ensino Fundamental e Médio (QVT-PEF). Os resultados evidenciaram elevados níveis de satisfação dos professores em relação Ã sua QVT, entretanto, a dimensão remuneração e compensação foi a única em que os professores manifestaram-se insatisfeitos em todos os ciclos de desenvolvimento profissional. Conclui-se que com o avanço na carreira, os professores estão mais satisfeitos com a QVT.