(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
O propósito desse estudo foi analisar a relação do nível de atividade física com a qualidade de vida de mulheres idosas pertencentes a grupos de baixa condição financeira. A amostra, selecionada de forma aleatória, foi composta de 265 mulheres na faixa etária de 60 a 96 anos. Na coleta das informações foi utilizada uma entrevista multidimensional aplicada de forma individual. Na análise dos dados foram realizados procedimentos da estatística descritiva e inferencial com concomitante utilização do teste de Kruskal-Wallis e de regressão logística (p â‰¤ 0,05). Os resultados indicam que: a percepção mais negativa da qualidade de vida está relacionada ao domínio meio ambiente, sendo que as idosas mais velhas possuem uma percepção mais otimista desse domínio quando comparadas Ã s idosas mais jovens. As idosas possuem um nível de atividade física considerado recomendável, sendo identificada uma relação entre a dimensão física e o índice geral de qualidade de vida.